Авто
Бесплатный
Алексей Невельский

Китайский автопроизводитель откроет в Лондоне таксопарк из электромобилей

У BYD уже есть таксопарки в Китае, Колумбии и Гонконге, а скоро еще один может появиться и в Сингапуре
Таксопарк из электромобилей BYD в провинции Гуандун, Китай
Forbes Conrad / Bloomberg

Китайский автопроизводитель BYD, 9,9% акций которого принадлежит Уоррену Баффетту, представит во вторник таксопарк для Лондона. Он отличается тем, что полностью состоит из электромобилей, сообщает Financial Times. Такси BYD способны проехать на одном заряде батареи 186 миль (примерно 300 км).

Сначала BYD представит таксопарк, состоящий из 20 электромобилей. Они поступят в распоряжение таксомоторной компании Thriev. «Лондонцы обычно первыми принимают новые технологии, - сказал Ибрэнд Хо, управляющий директор BYD Europe. - Мы рады быть первыми за несколько лет до крайнего срока». Так, в конце прошлого года в Лондоне начали ходить два электрических автобуса BYD.

У BYD уже есть таксопарки в Китае, Колумбии и Гонконге, а скоро еще один может появиться и в Сингапуре. Исбрэнд Хо сообщил, что BYD ведет переговоры с потенциальными партнерами, чтобы начать производство электромобилей модели e6 в Великобритании. Также китайский автопроизводитель почти договорился с другими лондонскими таксомоторными компаниями о поставке своих электромобилей. Также Хо отметил, что мэр Лондона сам уже давно ездит на работу не на автомобиле, а на велосипеде.

Мэр Лондона Борис Джонсон установил цель, чтобы к 2018 г. добиться полного прекращения выбросов выхлопных газов со стороны такси. По данным мэрии Лондона, третья часть от всех выбросов выхлопных газов в городе приходится на долю такси. Кроме того, британское правительство намерено сделать свою страну главным рынком электромобилей. Это вызвало соревнование между автопроизводителями по разработке экологически чистого транспорта. Но похоже, что BYD уже готов обогнать таких конкурентов, как Nissan.

Nissan и консорциум London Taxi Company (LTC), выпускающие классические черные лондонские кэбы, тоже разрабатывают модели электромобилей. В течение последних четырех десятилетий LTC выпускал традиционные лондонские кэбы модели FX4. Но сейчас его доминирование на рынке находится под угрозой из-за конкуренции со стороны Mercedes-Benz, Nissan и других производителей, выпускающих электромобили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать