Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Nissan представила эскиз модели Datsun для российского рынка

Автомобиль будет представлен в начале апреля; производство в Тольятти начнется в середине года, но компания может откорректировать время запуска в зависимости от ситуации на рынке
Nissan Motor

Nissan представила скетч первой модели Datsun для российского рынка. Автомобиль будет представлен на специальном мероприятии 4 апреля, сообщила компания. Выпуск первой модели Datsun в Тольятти начнется в середине года, сообщил «АвтоВАЗ», который будет заниматься изготовлением автомобиля для Nissan.

В Nissan называют новую модель «предложением для оптимистично настроенных молодых российских потребителей, которым нужен современный автомобиль по доступной, понятной цене и с конкурентоспособной стоимостью эксплуатации». Дизайн автомобиля создавался в Японии, разработка велась в России интернациональной командой инженеров.

Автомобиль создан на платформе Lada Kalina/Granta (2190). Вазовские бестселлеры и Datsun будут выпускаться на одном конвейере. В 2014 г. под брендом Datsun в России выпустят две модели, а в дальнейшем модельный ряд будет расширяться, сообщала ранее японская компания. Российские Datsun будут отличаться от моделей для других рынков - Индии и Индонезии, следуя общему стилю в дизайне. Цена автомобиля в России не превысит 400 000 руб., говорили ранее руководитель марки Datsun Винсент Кобе и директор Datsun в России Жером Сего. У Datsun будут кондиционер, ABS и минимум две подушки безопасности.

К 2016 г Nissan планирует занять долю в 10% российского рынка, из которых 3% должно прийтись на Datsun, сказал журналистам на автосалоне в Женеве управляющий директор Nissan в России Филипп Сайяр. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), доля Nissan в 2013 г. - 5,3% (+0,1%), за 2013 календарный год компания продала 146 319 автомобилей (-5%), весь рынок снизился также на 5%. Nissan продаст в России более 150 000 автомобилей за 2013 финансовый год (закончится 31 марта), сказал старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan Europe Гийом Картье. Текущий план продаж Datsun - около 100 000 в год, подтвердила компания. Многое завит от того, как будет меняться спрос из-за колебаний курса рубля, сказал Сайяр.

Производство Datsun точно начнется в течении года, но в связи с нестабильностью курса рубля компания решила обратить более пристальное внимание на время начала производства, сказал Сайяр. При этом Datsun основан на российской платформе и комплектующих, поэтому производство менее зависимо от валютных курсов, указывал он. Ранее компания объявляла, что заказы на первую модель начнут приниматься в мае, поставки машин пойдут с сентября.

В 2014 г. продавать Datsun в России будут 25 дилеров, некоторые уже начали строительство отдельно стоящих шоу-румов. До 2016 г. число дилеров должно быть увеличено до 80-100.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать