Nissan представила эскиз модели Datsun для российского рынка

Автомобиль будет представлен в начале апреля; производство в Тольятти начнется в середине года, но компания может откорректировать время запуска в зависимости от ситуации на рынке
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Nissan Motor

Nissan представила скетч первой модели Datsun для российского рынка. Автомобиль будет представлен на специальном мероприятии 4 апреля, сообщила компания. Выпуск первой модели Datsun в Тольятти начнется в середине года, сообщил «АвтоВАЗ», который будет заниматься изготовлением автомобиля для Nissan.

В Nissan называют новую модель «предложением для оптимистично настроенных молодых российских потребителей, которым нужен современный автомобиль по доступной, понятной цене и с конкурентоспособной стоимостью эксплуатации». Дизайн автомобиля создавался в Японии, разработка велась в России интернациональной командой инженеров.

Автомобиль создан на платформе Lada Kalina/Granta (2190). Вазовские бестселлеры и Datsun будут выпускаться на одном конвейере. В 2014 г. под брендом Datsun в России выпустят две модели, а в дальнейшем модельный ряд будет расширяться, сообщала ранее японская компания. Российские Datsun будут отличаться от моделей для других рынков - Индии и Индонезии, следуя общему стилю в дизайне. Цена автомобиля в России не превысит 400 000 руб., говорили ранее руководитель марки Datsun Винсент Кобе и директор Datsun в России Жером Сего. У Datsun будут кондиционер, ABS и минимум две подушки безопасности.

К 2016 г Nissan планирует занять долю в 10% российского рынка, из которых 3% должно прийтись на Datsun, сказал журналистам на автосалоне в Женеве управляющий директор Nissan в России Филипп Сайяр. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), доля Nissan в 2013 г. - 5,3% (+0,1%), за 2013 календарный год компания продала 146 319 автомобилей (-5%), весь рынок снизился также на 5%. Nissan продаст в России более 150 000 автомобилей за 2013 финансовый год (закончится 31 марта), сказал старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan Europe Гийом Картье. Текущий план продаж Datsun - около 100 000 в год, подтвердила компания. Многое завит от того, как будет меняться спрос из-за колебаний курса рубля, сказал Сайяр.

Производство Datsun точно начнется в течении года, но в связи с нестабильностью курса рубля компания решила обратить более пристальное внимание на время начала производства, сказал Сайяр. При этом Datsun основан на российской платформе и комплектующих, поэтому производство менее зависимо от валютных курсов, указывал он. Ранее компания объявляла, что заказы на первую модель начнут приниматься в мае, поставки машин пойдут с сентября.

В 2014 г. продавать Datsun в России будут 25 дилеров, некоторые уже начали строительство отдельно стоящих шоу-румов. До 2016 г. число дилеров должно быть увеличено до 80-100.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more