Volvo начала испытания автомобилей-роботов на дорогах общего пользования

Volvo Cars начала тестирование в реальных условиях автомобилей-роботов. Первые автомобили с автономным управлением появились на дорогах Гетеборга в рамках проекта Drive Me, сообщила компания. К 2017 г. в городе и его окрестностях планируется испытать 100 автомобилей, владельцы которых будут проезжать по 50 км в день по обычным дорогам разных категорий.

Технология Autopilot позволяет водителю, находясь за рулем, передать управление автомобилем электронным системам. Машина-робот способна двигаться в заданной полосе, изменять скорость движения и встраиваться в потоки обычных транспортных средств.

Проект позволит изучить технические аспекты эксплуатации автономных автомобилей в повседневных условиях и получить информацию от реальных пользователей, которые будут ездить в этих автомобилях по дорогам общего пользования, пояснила компания.

Проект является совместной инициативой Volvo Car Group, министерства транспорта Швеции, Шведского транспортного агентства, компании Lindholmen Science Park и муниципалитета Гетеборга и осуществляется при поддержке правительства Швеции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать