Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Hyundai Solaris и Kia Rio названы в числе самых угоняемых автомобилей в Москве

За девять месяцев года в Москве было зарегистрировано 7625 угонов и краж транспортных средств, сообщает официальный сайт ГИБДД МВД России. По сравнению с показателями аналогичного периода 2013 г. количество таких преступлений снизилось на 9%.

Большинство краж и угонов машин по-прежнему совершаются в ночное время, констатируют в Госавтоинспекции. Лидеры по интересу угонщиков среди иномарок - Mazda 3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Hyundai Solaris и Kia Rio. Среди автомобилей отечественного производства первое место в рейтинге занимает Lada Priora.

Lada и три иномарки регулярно фигурируют в различных рейтингах угоняемости автомобилей. Priora, Focus и Lancer в разные годы становились бестселлерами отечественного рынка. Впервые упоминаемые Госавтоинспекцией среди лидеров по угонам Solaris и Rio, выпускающиеся на заводе в Санкт-Петербурге, - лидеры российского рынка новых автомобилей последних двух лет, уступающие в рейтинге моделей только бестселлерам «АвтоВАЗа». За 9 месяцев 2014 г. в России было продано 84 439 Solaris и 66 416 Rio (по данным Ассоциации европейского бизнеса), они занимают 2 и 3 место соответственно в рейтинге моделей. Полицейские традиционно оперируют только абсолютными показателями количеств угонов и краж, не приводя относительную угоняемость в зависимости от распространенности модели.

Также Госавтоинспекция сообщила, что в январе - сентябре 2014 г. полицейским удалось оперативно найти похищенные машины (введение плана «Перехват») в 27 случаях (всего благодаря введению экстренного плана раскрыто 138 преступлений). За этот период поймано 118 угонщиков. С помощью розыскных мероприятий было найдено 3283 транспортных средства, из которых 2483 были угнаны достаточно давно.

По данным опубликованной ГИБДД статистики ДТП, за 9 месяцев на территории Москвы произошло 755 ДТП с пострадавшими, участники которых скрылись с места происшествия, в том числе 37 случаев со смертельным исходом. Найдено 456 машин, скрывшихся с мест ДТП с пострадавшими, при авариях со смертельным исходом скрывшиеся машины установлены в 17 случаях. Также произошло 75 ДТП, в которых водители бросили свои машины на месте и скрылись, - полицейские разыскали 48 из них.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать