Mercedes-AMG получила долю в итальянском производителе мотоциклов MV Agusta

Daimler покупает 25% итальянского производителя мотоциклов MV Agusta Motor. Производитель автомобилей премиум-класса последовал примеру конкурента Audi, войдя на рынок мотоциклов, отмечает Bloomberg.

Mercedes-AMG (подразделение по выпуску спортивных версий моделей Mercedes-Benz), подписала долгосрочное соглашение о партнерстве в маркетинге и продажах с одновременной покупкой 25% пакета акций, сообщили Daimler и MV Agusta в совместном заявлении. В компании не раскрывают финансовые условия соглашения.

Раньше у Mercedes были маркетинговые партнерские отношения с производителем мотоциклов Ducati, которые прекратились после того, как Audi, принадлежащая Volkswagen Group, купила итальянскую марку в 2012 г. Сегодняшняя сделка позволяет Mercedes вернуться на рынок мотоциклов. Например, MV Agusta сейчас выпускает такие мощные модели, как гоночный Brutale 800 RR и дорожный Stradale 800. BMW, крупнейший в мире автопроизводитель премиум-класса, также производит мотоциклы.

"Мы нашли идеального мотоциклетного партнера, - сказал председатель правления Mercedes-AMG Тобиас Мёрс. - Партнерство откроет нам доступ к новому сообществу энтузиастов высокой мощности».

Mercedes-AMG также получит место в правлении MV Agusta, которая в прошлом году запланировала удвоить за три года продажи и выйти на фондовый рынок. Компании заявили, что ожидают официального одобрения сделки к концу ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать