Авто
Бесплатный
Алексей Невельский

Бывший главный инженер Ferrari возвращается в Fiat Chrysler

Роберто Фидели покидает BMW Group ради Alfa Romeo и Maserati

Роберто Фидели назначен главным инженером Alfa Romeo и Maserati, сообщает Automotive News Europe. Таким образом, Фидели, ранее занимавший аналогичную должность в Ferrari, возвращается в концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) после того, как в ноябре 2014 г. перешел в BMW Group. Как отмечает издание, представитель FCA подтвердил назначение, но не уточнил, новая ли это должность или Фидели кого-то заменит.

Фидели должен помочь концерну решить ряд технических проблем. В частности, разработка седана Alfa Romeo Giulia задерживается примерно на полгода, поскольку автомобиль не прошел крэш-тесты, пишет Automotive News Europe со ссылкой на знакомых с ситуацией людей. Кроме того, задерживается выход Maserati Levante, первого кроссовера автопроизводителя. Ожидается, что он будет представлен в марте на автосалоне в Женеве, хотя предполагалось, что его продажи начнутся еще в 2015 г.

Фидели начал работать в Ferrari в 1988 г. и в 2007 г. стал главным инженером компании. Он сыграл ключевую роль в создании гибридного суперкара LaFerrari, который способен достигать скорости 350 км/ч и был выпущен ограниченной серией - всего 499 автомобилей. Фидели покинул Ferrari осенью 2014 г., но в компании утверждают, что его уход не был связан с отставкой ее президента Луки ди Монтедземоло. К своим новым обязанностям Фидели приступит немедленно, пишет итальянское издание Quattroruote.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать