Стиль жизни
Бесплатный
Ринат Сагдиев| Михаил Оверченко|Владимир Штанов

Для календаря Pirelli-2017 сняли падчерицу гендиректора «Ростеха»

Вместе с Анастасией Игнатовой для календаря выбрали семь обладательниц «Оскара»

В прошлом году шинная компания Pirelli, ежегодно приглашающая ведущих фотографов для своего всемирно известного календаря, решила прервать традицию – и вместо обнаженных моделей сняла «женщин, добившихся многого». Среди них были, например, Йоко Оно и Серена Уильямс. Для календаря-2017 снова приглашены известные женщины – в основном популярные актрисы, в том числе семь обладательниц премии «Оскар», сообщает The Telegraph. Это Алисия Викандер, Хелен Миррен, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Руни Мара, Джессика Честейн, Шарлотта Рэмплинг, Ума Турман, Леа Сейду, Робин Райт, китайская актриса Чжан Цзыи и кенийская актриса Лупита Нионго. Их портреты будет делать немецкий фотограф Питер Линдберг.

Среди знаменитых актрис будет и наша соотечественница: как сообщает The Telegraph, это Анастасия Игнатова, преподаватель кафедры политической теории МГИМО и, согласно информации Pirelli, «предприниматель в области медицины». В свободное время она также занимается производством ювелирных украшений.

Как выяснили «Ведомости», речь идет о дочке Екатерины Игнатовой, жены гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Анастасия Игнатова в 2009 г. окончила МГИМО по специальности «связи с общественностью», в 2013 г. – аспирантуру МГИМО с присвоением степени кандидата политических наук. Монографию «Государственная политика в области высоких технологий» Игнатова-младшая написала под общей редакцией профессора Сергея Чемезова.

То, что для календаря Pirelli снялась именно сотрудница МГИМО Анастасия Игнатова, «Ведомостям» подтвердила пресс-секретарь института Виктория Калашникова. «МГИМО и Игнатова комментировать ничего не будут, это личное дело Анастасии Михайловны», – заявила Калашникова.

Во время учебы в аспирантуре Игнатова действительно занималась медицинским бизнесом – она была партнером Михаила Прохорова в его медико-диагностической компании «Креативмедцентр», которая расположилась на территории ФГБУ «Больница с поликлиникой» Управления делами президента. А также создала свою собственную клинику «Росмед» в помещении «Центравиамеда» «Ростеха». Медицинский бизнес у Игнатовой не задался, обе компании были ликвидированы к 2014 г.

Календарь Pirelli-2016

У компании Pirelli и госкорпорации «Ростех» есть совместное предприятие Pirelli Tyre Russia, которое владеет Воронежским и Кировским шинными заводами. Они были приобретены у «Сибура» в 2011–2012 гг. В этом СП у Pirelli 65%, у «Ростеха» – 25%, остальные 10% у финансовой группы GHP. Общие инвестиции Pirelli в России оцениваются более чем в 400 млн евро, указано на ее сайте: 222 млн евро было потрачено на приобретение активов совместного предприятия, более 200 млн евро – вложения в развитие двух заводов.

Pirelli и «Ростех» «заинтересованы в том, чтобы иметь долгосрочное партнерство», говорил в 2015 г. в интервью «Ведомостям» председатель, исполнительный директор Pirelli & C. S.p.A Марко Тронкетти Провера. «Мы планируем сохранить уровень инвестиций и сохранить полную загрузку двух наших предприятий. Также мы планируем увеличить размер экспорта. Это необходимо сделать, чтобы компенсировать снижение спроса со стороны автомобильных производств», – пояснял он.

Получить комментарии от «Ростеха» не удалось.