Назван самый угоняемый автомобиль в столичном регионе

Японский автомобиль Mazda 3 возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей в столичном регионе, перехватив этот титул у прошлогоднего лидера - внедорожника премиум-класса Lexus LX, свидетельствуют данные "Альфастрахования". Страховая компания подсчитала два показателя за период с 1 июня 2011 г. по 30 июня 2012 г. - абсолютное значение и по частота угонов (отношение числа угнанных к числу застрахованных). Именно второй показатель отражает реальный риск для автовладельца.

В столичном регионе впервые пятерка наиболее угоняемых автомобилей состоит только из японских марок. Наиболее популярной у угонщиков стала Mazda 3. За год частота похищений данной модели возросла на 0,3 процентных пункта: до 2,7% с 2,4%. На втором месте - Honda Accord (частота угонов - 1,9%). Остальные три модели, входящие в пятерку, имеют одинаковую частоту угонов - 1,5%: Nissan Teana, Mazda 6, Mitshubishi Outlander.

В российских регионах самыми "востребованными" за последний год автомобилями оказались BMW 3-й серии (частота угонов - 2,7%), Land Rover Range Rover (1,2%), далее с показателем 1,0% следуют Mazda CX-7, BMW X1, Lexus LX.

Рейтинги топ-5 автомобилей по абсолютному количеству угонов в столице и регионах практически полностью совпадают с соответствующими рейтингами наиболее угоняемых машин.

Результаты исследования "Альфастрахования" свидетельствуют о том, что общая частота угонов снизилась по сравнению с предыдущим периодом с 0,2 до 0,17%.