Renault обсуждает с "АвтоВАЗом" возможность модернизации производства

Французский производитель Renault рассматривает совместно с российским "АвтоВАЗом" возможность модернизации третьей производственной линии на площадке в Тольятти, сообщил журналистам в рамках Женевского автосалона глава российского подразделения Renault Брюно Анселен. На сегодняшний день на линии выпускается Lada Samara.

"Мы обсуждаем возможность модернизации этой линии с условием производства на ней новых моделей. В будущем на линии можно производить одну модель автомобиля Renault и остальные - Lada , - сказал Анселен, добавив, что данный вопрос фактически поднимется только тогда, когда будет принято решение о замене Lada Samara другой моделью. Анселен отказался комментировать сроки, объемы производства и возможные будущие модели третьей линии.

Он напомнил, что в планах альянса Renault-Nissan и "АвтоВАЗа" сохраняется задача к 2016 г. завоевать 40% евразийского рынка. После модернизации третьей линии на "АвтоВАЗе" будут три линии с ориентировочной производственной мощностью 350 000 авто в год на каждой линии и трехсменным графиком работы. Объемы производства составят 1,050 млн автомобилей на "АвтоВАЗе". Совместно с объемами производства "Ижавто" (завод "АвтоВАЗа", мощность 350 000 автомобилей в год), "Автофрамоса" в Москве (завод Renault, 185 000 авто в год) и завода Nissan в Санкт-Петербурге (120 000 авто в год) производственные мощности составят порядка 1,7 млн автомобилей. При этом компании планируют производить 1,6 миллиона авто в год и иметь некоторый запас мощностей.