Такси желтого цвета в Москве разрешат ездить по выделенным полосам

Владельцы желтых такси в Москве получат поддержку от государства: право проезда по выделенным полосам, особые условия парковки и субсидии, сообщил заммэра города Максим Ликсутов. "Собственники автомобилей в желтой цветовой гамме получат такие преференции, как возможность ездить по выделенным полосам, пользоваться бесплатными специализированными стоянками, в том числе на вокзалах, и получать государственные субсидии на обновление автопарка", - сказал Ликсутов на заседании Мосгордумы.

Департамент транспорта совместно с ГИБДД Москвы разработал поправки в Правила дорожного движения. Если они будут утверждены, легальные такси получат особые условия парковки.

"Правила дорожного движения будут дополнены совершенно новыми табличками, которые будут исключать действие знака для отдельных видов транспортных средств. В том числе табличка с легковыми такси. При наличии такой таблички под знаком 3.27 "Остановка запрещена" такси будет разрешено находиться в зоне его действия", - сказал Ликсутов.

Количество стоянок для такси у станций метро и мест проведения досуга в Москве будет увеличено, сказал Ликсутов. До конца 2013 г. планируется построить еще 280 стоянок.