Завод Ford в Ленобласти остановит конвейер на один день

Руководство "Форд Мотор Компани" (завод Ford Sollers во Всеволожске, Ленинградская область) объявило простой конвейера в пятницу, 2 августа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ford Sollers. "Ford Sollers корректирует свои производственные планы в соответствии с текущими требованиями рынка. Это приведет к временной остановке производства на Всеволожском заводе Ford Sollers в Ленинградской области в пятницу, 2 августа. В понедельник, 5 августа, завод вернется к штатному режиму", - сообщили в пресс-службе.

Компания продолжает внимательно следить за ситуацией на рынке и за результатами продаж и в случае необходимости будет вносить изменения в свои производственные планы, добавил собеседник.

В профсоюзе завода при этом "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время решается вопрос о дальнейшем режиме работы предприятия, на следующую неделю запланирована встреча с менеджментом.

По данным источника "Интерфакса" в автомобильной отрасли, в настоящее время обсуждается вопрос о введении четырехдневной рабочей недели на заводе Ford, а также об объявлении двухнедельного простоя. Кроме того, по словам собеседника агентства, после простоя на предприятии может быть отменена третья рабочая смена.

В профсоюзе завода в связи с этим отметили, что данные меры "пока находятся на уровне слухов". "Такие слухи ходили и в первом полугодии 2013 г.", - отметил собеседник агентства.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), российские продажи легковых и легких коммерческих автомобилей по итогам первого полугодия 2013 г. снизились на 6%, до 1 млн 333 314 автомобилей. При этом продажи Ford продемонстрировали снижение на 19%, до 51 123 автомобилей.