Зоны платной парковки в Москве могут быть расширены к осени

Московские власти намерены расширить зону платной парковки - новые зоны, где за парковку автомобиля придется платить, могут появиться в нескольких местах между Садовым и Третьим кольцами уже к осени.

"Мы обсуждаем с муниципальными депутатами возможные точки расширения платной парковки до Третьего транспортного кольца (ТТК). От этой идеи не отказались. Более того, поскольку жителями она воспринимается положительно, прорабатываются конкретные области, где такие зоны будут введены", - сказал первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин журналистам в четверг.

По его словам, вопрос находится в стадии проработки и "лишь после принятия окончательного решения будет инициирован процесс по введению дополнительных платных зон".

Чиновник предположил, что решение о новых точечных платных парковках в пределах ТТК может быть принято к осени. "Работа ведется в текущем режиме, поэтому, думаю, в течение лета мы можем выйти с решением о нескольких дополнительных платных зонах в пределах ТТК", - сказал он. При этом Андрейкин не уточнил количество таких зон и их предполагаемое расположение.

Андрейкин напомнил, что первая платная зона в пределах ТТК появится уже 2 июня - в районе комплекса "Москва-сити". Он добавил, что парковка будет стоить 80 руб. в первые два часа, затем с третьего часа цена будет установлена в размере 130 руб. "Такое решение позволит разгрузить прилегающие улицы и освободить для продвижения пешеходов тротуар. Решение было заранее согласовано с депутатами и жителями - как по границам, так и по тарифам", - пояснил он.