Harley-Davidson представит свой первый электромотоцикл

Harley Davidson
Harley Davidson

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson в конце июня начнет публичное тестирование первого в истории компании электробайка - мотоцикла с электрическим двигателем. Как сообщает издание The Verge, мотоцикл, разработанный командой проекта LiveWire, способен разгоняться до 100 км в час менее чем за четыре секунды, а также обладает "неповторимым и уникальным" звуком двигателя, который, как утверждают в Harley-Davidson, должен понравиться поклонникам марки.

С 24 июня компания начинает публичную демонстрацию нового изделия, которая пройдет в 30 американских городах. Первыми с LiveWire смогут познакомиться жители Нью-Йорка, Бостона и Филадельфии. В ходе турне Harley-Davidson рассчитывает собрать мнения мотоциклистов о принципиально новом для компании мотоцикле.

О том, когда Harley-Davidson запустит новый проект в серийное производство, пока ничего не известно. Однако из рендеров, опубликованных на сайте Harley-Davidson, следует, что это крупный мотоцикл с ременным приводом и кантилеверной подвеской заднего колеса, передней вилкой перевернутой схемы и алюминиевым фальш-картером двигателя, призванным, очевидно, имитировать традиционный двигатель внутреннего сгорания.