"Камаз" может трудоустроить сокращенных работников "АвтоВАЗа"

"Камаз" может принять на работу сокращенных с "АвтоВАЗа" рабочих, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным. "Вынуждены, наверное, будем проводить небольшое сокращение, но надеемся, что мы этих людей трудоустроим. У нас как раз сегодня в Набережных Челнах не хватает специалистов. Будем проводить работу с тем, чтобы часть специалистов перевести в Набережные Челны", - заявил Чемезов.

"Нужно делать так, чтобы компетенцию люди не теряли, чтобы помогали им устраиваться в соответствии с их уровнем знаний, с их навыками", - заметил Путин, поинтересовавшись, где наблюдается дефицит рабочей силы.

На это Чемезов ответил, что работников не хватает на "Камазе". "Не хватает на "Камазе". Вообще уровень безработицы - ноль, даже в минус. Мы будем предлагать нашим рабочим, которые работают сейчас на "АвтоВАЗе", переехать и, может быть, временно поработать на "Камазе", - отметил Чемезов.

Как сообщалось ранее, во второй половине 2014 г. на "АвтоВАЗе" начнется программа по оптимизации численности персонала, которая позволит сократить штат автозавода до 42 300 рабочих по всем подразделениям. Это предполагает высвобождение 5500 рабочих от фактической численности, из которых 2000 подпадут под сокращение.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться