Volvo досрочно отправила в отпуск персонал завода в Калуге из-за низкого спроса на грузовики

ЗАО "Вольво восток" (управляет заводами Volvo в России) с 14 июля отправит персонал завода Volvo Group Trucks в Калуге в корпоративный отпуск до конца августа, сообщил менеджер по связям с общественностью предприятия Олег Васильченко.

Таким образом, предприятие продлевает срок корпоративного отпуска на две недели. Увеличение каникул Васильченко объяснил низким спросом на коммерческие автомобили. "В связи с низким спросом на рынке коммерческого транспорта и недостатком заказов мы продлили производственные каникулы на две недели", - сказал Васильченко.

Массовых увольнений сотрудников не планируется, подчеркнул он, добавив, что практика производственных каникул традиционна для всех заводов Volvo.

Открытие завода Volvo Group Trucks состоялось в январе 2009 г. Предприятие мощностью 15 000 автомобилей в год выпускает грузовики Volvo и Renault. На заводе работают 700 человек.

В 2013 г. российские продажи грузовиков (свыше 3,5 т) упали на 14,3% до 109 300 шт. (данные «Автостата»). Среди компаний, входящих по продажам в топ-10, продажи сумели нарастить только два участника - лидер сегмента «Камаз» (+0,3%) и Scania (+4,7%). В стране замедлился экономический рост, завершились крупные инфраструктурные проекты, связанные с проведением Олимпиады в Сочи, что и отразилось на продажах грузовиков.