"АвтоВАЗ" начал серийное производство Datsun

"АвтоВАЗ" в понедельник приступил к серийному производству автомобилей Datsun on-DO на своих мощностях. Руководитель бренда Datsun Винсент Кобе сказал на церемонии, что заказы на Datsun on-DO будут приниматься со второй половины июля, поставки начнутся с конца лета.

Седан Datsun on-DO будет представлен в комплектациях Access, Trust и Dream. Стоимость автомобиля в стартовой комплектации (Access) составит 329 000 руб. Для этой модели будет доступен бензиновый двигатель 1,6 л c двумя вариантами мощности - 82 л. с. и 87 л. с. - и механическая коробка передач.

Представитель "АвтоВАЗа" ранее сообщал "Интерфаксу", что на заводе в Тольятти мощность сборочно-кузовного производства на платформе Kalina/Granta будет увеличена до 360 000 автомобилей в год. "Этого хватит для выпуска автомобилей под брендами Lada и Datsun. Дополнительные инвестиции не потребуются", - отмечал он.

Nissan в мае 2012 г. сообщал, что в 2014 г. начнет выпуск автомобилей Datsun на платформе Lada Kalina в Тольятти. Автомобили под брендом Datsun будут выпускаться также в Индии и Индонезии. Производство в России начнется с двух моделей, к 2016 г. оно выйдет на уровень 100 000 автомобилей в год. Россия станет первым рынком, куда будут выведены доступные автомобили под брендом Datsun, которые Nissan прекратил собирать в начале 80-х гг.