Honda Motor грозит в США рекордный штраф за сокрытие информации о 1700 ДТП

Японскому автопроизводителю Honda Motor в США грозит рекордный штраф в размере до $35 млн. Компанию подозревают в том, что она скрывала от властей страны в течение 11 лет информацию о более 1700 ДТП, повлекших за собой нанесение травм или смертельный исход, сообщает Bloomberg. За тот же период Honda предоставила данные о 1444 таких ДТП. Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения продолжает расследование действий компании, и результаты проверки полностью еще не публиковались. Honda объяснила непредоставление данных ошибками при их вводе или компьютерными сбоями.

Скрытые аварии были выявлены в ходе проверок отзывов автомобилей из-за дефектов воздушных подушек производства японской Takata Corp. Регуляторы сочли, что автопроизводители не проявили должной добросовестности, сообщая властям о потенциальных дефектах.

Президент Honda Таканобу Ито заявил, что позиция руководства концерна относительно его обязательств, предусмотренных законами США, расходится с мнением американских регуляторов.