Собянин назвал изменение в психологии москвичей одним из главных результатов работы властей города

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал изменение транспортной стратегии города самым сложным, долгосрочным и капиталоемким проектом властей. Он сказал это на IV Московском урбанистическом форуме. По его мнению, один из главных результатов работы в этом направлении - это изменение психологии москвичей.

"Большинство москвичей на собственном опыте убедились в том, что мы идем по правильному пути. Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения приоритет развития общественного транспорта. Большинство жителей поддерживают наведение порядка с парковками машин, - сказал градоначальник. - Возврата к прежнему хаосу и анархии на дорогах Москвы не будет. Сами жители этого уже не допустят".

Собянин также отметил выход на рекордные темпы строительства дорог, развязок и мостов. По его словам, строится около 80 км в год. Кроме того, по его словам, сегодня в строительстве находятся около 100 км линий метрополитена. В 2015 г. в дорожное строительство придет частный инвестор, сказал также мэр, уточнив, что имеет в виду строительство платного северного дублера Кутузовского проспекта. "Завершение этих проектов позволит создать в Москве и во всем столичном регионе принципиально новую, более гибкую и надежную транспортную систему", - объяснил мэр, слова которого приводит сайт правительства Москвы.

Собянину часто предлагают заморозить часть городских проектов в связи с кризисом, признался он. Он считает, что решение о заморозке таких проектов стало бы большой ошибкой. По его словам, несмотря на непростую ситуацию, в Москве будут сохранены все основные направления развития.