Китайский автопроизводитель Lifan откроет в России до 30 дилерских центров в 2015 году

Китайский автопроизводитель Lifan собирается в 2015 г. открыть в России от 10 до 30 новых дилерских центров, сообщил глава представительства китайской марки в России Сунь Цзэцзюнь в интервью "РИА Новости".

"Мы будем защищать наших ключевых партнеров и дилеров, которые хорошо работают и хотят дальше развиваться с нашей маркой. А тем дилерам, которые продают плохо, не оказывают клиентам надлежащий уровень сервиса, возможно, не будем оказывать поддержку", - рассказал топ-менеджер.

Он признает, что есть многие города, где марки нет и покупатели не знают о компании. "Хотя есть дилеры, которые не соответствуют нашим стандартам, и мы не хотим работать дальше с ними", - резюмировал Сунь Цзэцзюнь.

В наступившем году компания планирует сделать упор на Уральский регион, Приволжский федеральный округ, Центральный, Северо-Западный округа. Также усилению подлежит дилерская сеть в Москве и Московской области.

К моменту выхода собственного завода в Липецкой области на полную мощность (в 2021 г.) Lifan планирует увеличить долю рынка в России с 1 до 2%, подытожил Сунь Цзэцзюнь.