Юргенс возглавил Российский союз автостраховщиков - "Интерфакс"

Президентом Российского союза автостраховщиков на внеочередном собрании избран президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. Полномочия прежнего президента РСА Павла Бунина досрочно прекращены. Собрание установило двухмесячный переходный период для передачи дел.

Решение о проведении внеочередного собрания 15 января было принято на заседании президиума РСА в конце декабря. Предлагалось досрочно прекратить полномочия президента РСА Бунина и передать его полномочия президенту ВСС. Предполагается, что реформирование системы управления РСА станет составной частью проекта объединения ключевых союзов на страховом рынке в единую саморегулируемую организацию.

Источник агентства напомнил, что деятельность РСА регулируется законом об ОСАГО. "Вместе с тем страховое сообщество готово приступить к формированию единого саморегулируемого объединения на страховом рынке. Предполагается, что ключевые отраслевые союзы в том или ином виде будут курироваться общей СРО, где появятся сквозные подразделения и в сферу ответственности которой войдет решение задач всех союзов. Однако реализация такого глобального проекта в практической плоскости невозможна до принятия закона о саморегулировании на финансовом рынке (законопроект обсуждается в Госдуме)", - считает источник "Интерфакса".

Павел Бунин последние десять лет занимал руководящие должности в РСА. В 2004 г. он стал финдиректором союза, а с мая 2010 г. был президентом РСА.