Volvo приостанавливает работу российского завода и проводит сокращение сотрудников

Завод «Вольво Восток» в Калуге (выпускает грузовики Volvo и Renault) с 11 февраля приостанавливает производство грузовиков и сокращает 30% персонала, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя по связям с общественностью Volvo Group в России Олега Васильченко. Уволены будут как офисные сотрудники, так и работники производственных линий. Все потерявшие работу получат компенсации в соответствии с Трудовым кодексом России, отметил Васильченко.

"Остальные сотрудники остаются в штате завода с выплатой оклада. Из их числа около трети персонала на период временной приостановки деятельности завода будет задействовано в текущих рабочих процессах", - отметил представитель Volvo Group.

Приостановку производства и увольнения компания решила провести из-за неблагоприятной рыночной ситуации и продолжительного снижения спроса на коммерческую технику.

Грузовые автомобили для продажи в России будут временно поставляться с предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции. На данный момент на заводе работают 700 человек.