Минпромторг подготовил предложения по дополнительной поддержке автопрома на 25 млрд рублей

Минпромторг подготовил предложения по дополнительной поддержке автопрома на 25 млрд руб., сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Министерство промышленности и торговли подготовило предложения по дополнительной поддержке отрасли на общую сумму приблизительно 25 млрд руб. Эти идеи мной как председателем правительства в целом поддержаны", - приводит его слова "Интерфакс" .

В первую очередь, по словам Медведева, речь идет о субсидировании процентных ставок по автокредитам, о снижении стоимости лизинга, а также о дополнительной закупке грузового транспорта, коммерческого транспорта, специальной техники федеральными структурами. "Конечно, деньги должны выделяться только на покупку техники, которая собрана на территории нашей страны", - подчеркнул он на совещании.

Он предложил обсудить, что из этих вопросов требует специальной поддержки, что можно сделать сразу, а что может быть сделано в определенной перспективе.

В совещании у председателя правительства принимают участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр экономического развития Алексей Улюкаев, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев, депутат Альфия Когогина, замминистра финансов Андрей Иванов и директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства Алексей Уваров.