Завод Volkswagen в Калуге с мая перейдет на двухсменный график, будет сокращено 150 человек

Volkswagen Group Rus с мая 2015 г. переведет производство на заводе в Калуге на двухсменный рабочий график с трехсменного, рассказал "РИА Новости" представитель компании. Кроме того, компания сократит 150 человек.

"С мая мы перейдем на двухсменный рабочий график. Пятница будет днем простоя с апреля по июнь. Также будет объявлен простой на протяжении майских праздников - с 5 по 8 и с 12 по 15 число", - отметил представитель.

По его словам, высвобождающимся сотрудникам предприятия предложат перейти на завод двигателей Volkswagen, который планируется запустить во второй половине текущего года. Будет сокращено 150 человек - это сотрудники с истекающим срочным трудовым договором, который компания не будет продлевать. Представитель Volkswagen Group Rus также не исключил, что часть высвобождающихся сотрудников может быть уволена по соглашению сторон, им будет предложен компенсационный пакет.

Кроме того, напомнил собеседник агентства, 120 сотрудников калужского завода отправлены на стажировку на зарубежные предприятия Volkswagen Group, в частности на заводы в Цвиккау и Эмдене.