Toyota к 2020 году будет использовать новые платформы в половине автомобилей

Toyota Motor будет использовать новые платформы, снижающие издержки при производстве, в половине своих автомобилей к 2020 г., сообщает Bloomberg.

Переход на новые платформы и более широкое использование унифицированных деталей позволит Toyota снизить затраты на опытно-конструкторские работы минимум на 20%, заявил в пятницу исполнительный вице-президент компании Мицухиса Като. Кроме того, фирма рассчитывает таким образом снизить расход топлива в двигателях на 25%.

Помимо этого, благодаря новой стратегии стоимость открытия новых производственных линий упадет на 50%, а инвестиции в открытие новых заводов снизятся на 40% по сравнению с 2008 г.

Новая инициатива по снижению издержек под названием Toyota New Global Architecture, по сути, копирует аналогичное решение конкурирующей компании Volkswagen, реализуемое с 2012 г.

Крупнейшие мировые автопроизводители планируют с помощью новых стратегий снизить издержки и увеличить производительность предприятий за счет разработки новых моделей автомобилей на меньшем количестве платформ. В дополнение к этому высокотехнологичные машины будут иметь меньший вес и низкий показатель расхода топлива.