Росстандарт направил запрос в Volkswagen по поводу «дизельгейта»

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) направило запрос в российское представительство автомобильного концерна Volkswagen о предоставлении разъяснений и материалов в связи с информацией о проблеме с системой контроля за выхлопами на автомобилях концерна. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщается на сайте Росстандарта.

«Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии получена информация о том, что на ряде зарубежных рынков выявлена проблема с системой контроля за выхлопами автомобилей концерна Volkswagen с дизельным двигателем», – говорится в пресс-релизе. В целях проверки данной информации Росстандартом был направлен запрос в компанию «Фольксваген груп рус» о предоставлении необходимых разъяснений и материалов по данной проблеме.

«По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством», - пишет ведомство.

Volkswagen обвиняется в США в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Во вторник компания объявила, что намерена устранить нарушения на всех машинах с дизельными двигателями, проданными в мире, - это около 11 млн автомобилей. На эти нужды компания зарезервировала 6,5 млрд евро, которые будут отражены в ее финансовой отчетности.