Volkswagen манипулировал выбросами миллионов автомобилей в Германии – CNN

Автоконцерн Volkswagen занижал выбросы своих дизельных автомобилей не только в США, но и на родине - в Германии эксплуатировались 2,8 млн автомобилей с некорректной прошивкой, пишет CNN со ссылкой на регулятора. "Манипуляции Volkswagen токсичностью выхлопа дизелей, безусловно, запрещены и незаконны", - заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт.

Эта новость пришла через неделю после того, как власти США обнаружили несоответствие реальных экологических показателей дизельных автомобилей VW заявленным нормам. Сегодня совет директоров компании обсуждает кандидатуру нового руководителя компании, который сменит ушедшего вчера из-за скандала Мартина Винтеркорна.

Винтеркорн отрицал, что знал о махинациях. Однако сегодня Bloomberg написал со ссылкой на три источника в Volkswagen, что руководство концерна не только знало о нарушениях при тестах на выбросы в США, но и курировало испытания, результаты которых были сфальсифицированы. По их словам, топ-менеджеры из штаб-квартиры в Вольфсбурге контролировали критерии и результаты тестов, а также инженерно-технические характеристики проверяемых автомобилей.