Росстандарт не нашел нарушений в области выхлопов у Volkswagen

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) не выявил нарушений в области выхлопов у автомобилей автоконцерна Volkswagen. Такое заявление во вторник, 29 сентября, сделал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

"Исходя из тех данных, которые получил Росстандарт, а Росстандарт отвечает за соблюдение государственных стандартов, у нас проблем с нарушением наших норм и наших стандартов на сегодняшний день нет. Это касается не только Volkswagen, но и других производителей и дизельных двигателей, и автомобилей с дизельными двигателями, которые производятся предприятиями и поставляются на российский рынок", - сказал Мантуров,  отвечая на вопрос, будет ли Россия проводить повторные тесты выхлопов двигателей автомобилей Volkswagen после скандальной истории, которая раскрылась в США.

Немецкий автопроизводитель оказался в центре скандала после обнаружения на его автомобилях программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Сам Volkswagen в пресс-релизе отмечал, что проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.