S&P снизило рейтинг Volkswagen на одну ступень после «дизельного скандала»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) в понедельник, 12 октября, понизило долгосрочный и краткосрочный корпоративные рейтинги немецкого автопроизводителя Volkswagen с A/A-1 до A-/A-2. Рейтинг был оставлен в списке на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения. Об этом говорится в пресс-релизе S&P, пишет «Интерфакс».

По мнению аналитиков рейтингового агентства, автоконцерну грозит целый ряд негативных последствий из-за скандала с занижением показателей выбросов вредных веществ примерно у 11 млн автомобилей по всему миру. Эксперты полагают, что скандал раскрыл недостатки в системе руководства и управления рисками Volkswagen. Также немецкому автопроизводителю могут грозить большие финансовые и репутационные риски.

Тем не менее рейтинговое агентство указывает, что еще не до конца проанализировало все возможные последствия сложившейся ситуации, поэтому решено было сохранить рейтинги в списке на пересмотр: впоследствии, по итогам пересмотра, рейтинги могут быть снижены более чем на одну ступень.