Минпромторг подумает о возобновлении поддержки спроса на авторынке в начале 2016 года

Министерство промышленности и торговли России намерено вернуться к рассмотрению вопроса о государственной поддержке российского авторынка в январе 2016 г., сообщил журналистам министр Денис Мантуров на брифинге по итогам правительственного часа в Совете Федерации. "Что касается поддержки спроса - пока мы решений окончательных в этой части не принимали", - сказал он, пояснив, что это был бы несвоевременный сигнал рынку, до конца еще не сформированы возможности бюджета в этой части. Также пока неизвестны итоги продаж ноября и декабря.

"В январе, как, собственно, и в этом году, мы вернемся к вопросу о поддержке спроса", - сказал министр, подчеркнув, что Минпромторг внимательно следит за сегментом автомобильной промышленности, поскольку он является "наиболее мультипликативным и очень существенным индикатором здоровья в целом промышленности и экономики".

Сейчас наряду с поддержкой автомобилестроения в части субсидирования процентных ставок по кредитам на техперевооружение и на реализацию инвестпроектов государство реализует программы поддержки спроса на продукцию автомобилестроения, в том числе программу утилизации и трейд-ин, льготного лизинга и автокредитования.