Ford Sollers остановил до января завод в Набережных Челнах

Совместное предприятие Ford Sollers остановило до января завод по производству автомобилей в Набережных Челнах, с 15 декабря будет остановлен автозавод Ford Sollers в Елабуге. Об этом сообщила в среду ТАСС руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов Республики Татарстан Ирина Пузакова.

"Промышленная площадка Ford Sollers в Набережных Челнах остановлена, ожидается, что 15 декабря также остановят конвейер на заводе Ford Sollers в Елабуге", - сказала Пузакова. По ее словам, за период вынужденного простоя компания выплатит сотрудникам две трети от зарплаты, проблем во взаимоотношениях между дирекциями заводов и персоналом нет. "На данный момент никаких проблем нет, на обоих заводах имеются профсоюзные организации, мы каждый день с ними созваниваемся", - пояснила Пузакова.

На заводе Ford Sollers в Набережных Челнах работают около 1300 сотрудников, персонал завода в Елабуге составляет около 1500 человек.

Заместитель вице-президента по связям с общественностью Ford Sollers Анастасия Кожевникова говорила агентству, что компания в этом году вынуждена продлить новогодние каникулы из-за падения спроса на легковые автомобили. "За восемь месяцев рынок сократился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому мы корректируем наши производственные планы согласно ситуации", - пояснила Кожевникова. По ее словам, сотрудники заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников.