Власти Москвы могут запретить работу Uber

Власти Москвы могут запретить работу Uber в том случае, если в ближайшее время компания не подпишет соглашение о сотрудничестве с департаментом транспорта города. Об этом заявил руководитель ведомства Максим Ликсутов в интервью «Газете.Ru».

Власти Москвы требуют от Uber соблюдения двух условий: «работать только с легальными таксистами», имеющими разрешение на таксомоторную деятельность, и «передавать данные по движению их автомобилей по городу».

«Мы очень давно сотрудничаем с департаментом транспорта Москвы, в том числе и по этим двум вопросам – работы только с таксистами, имеющими разрешение, и передачи данных о передвижениях автомобилей», - заявил «Ведомостям» представитель Uber в России.

По его словам, Uber не отказывался от соглашения с московскими властями, а длительные сроки его подписания связаны только с «длительными сроками его согласования» в связи с масштабом компании и тем, что Москва - один из ключевых европейских городов для компании. «Но ни о каком отказе [от сотрудничества] речи не идет», - заверил он.

Представитель Uber не смог прокомментировать слова Ликсутова, что представители сервиса попросили еще 10 дней на согласование. «Но могу сказать, что мы пришли к тому варианту, который устраивает обе стороны, сейчас будем работать над финализацией процесса», - сказал он.