Volkswagen стал лидером по продажам автомобилей в I квартале, опередив Toyota

Группа Volkswagen стала лидером по объему продаж автомобилей в I квартале 2016 г., опередив Toyota Motor, возглавлявшую список крупнейших мировых автопроизводителей в течение последних четырех лет.

Глобальные продажи автомобилей Toyota в январе - марте сократились на 2,3% - до 2,46 млн машин, сообщила агентству Bloomberg представитель японской компании Кайо Дой. Для сравнения: мировые продажи Volkswagen в I квартале выросли на 0,8% - до 2,5 млн автомобилей.

General Motors сократила продажи в прошедшем квартале на 2,5% - до 2,36 млн машин, заняв третье место по продажам автомобилей.

В феврале Toyota была вынуждена приостановить на одну неделю сборочные предприятия в Японии из-за взрыва на заводе компании Aichi Steel, поставляющем компоненты для автомобилей Toyota. В этом месяце японский автопроизводитель столкнулся с новой проблемой: серия землетрясений в префектуре Кумамото вынудила его остановить сборочные линии. Простой предприятий приведет к потере производства порядка 80 000 автомобилей, отмечают в компании.

Тем временем Volkswagen, находящийся в центре дизельного скандала, увеличил продажи в Китае в январе - марте на 6,4%, в Западной Европе - на 3,5%.