Hyundai начнет экспорт произведенных в России машин в Грузию и Тунис – Минпромторг

Российское подразделение корейского автопроизводителя Hyundai начнет экспорт производимых в России автомобилей в Тунис и Грузию, сообщило Министерство промышленности и торговли России.

Hyundai производит автомобили в России на собственной петербургской площадке - «Хендэ мотор мануфактуринг рус». В настоящее время этот завод выпускает модели Hyundai Solaris, Accent, Creta, Equus и Kia Rio, его производственная мощность – 200 000 автомобилей в год.

"В конце августа текущего года российский завод компании Hyundai Motor расширяет географию экспорта и начинает поставки на новые рынки - в Грузию и Тунис. В Тунисе появятся автомобили Hyundai Solaris, в Грузии - Hyundai Accent и Hyundai Creta", - сообщает министерство.

Creta завод начал производить в августе этого года, а уже в конце текущего месяца начнутся экспортные поставки Hyundai Creta на рынки стран ближнего зарубежья: Казахстана, Белоруссии, Украины и Грузии. "В перспективе Creta будут направляться и в страны Ближнего Востока, однако сначала им будет необходимо пройти адаптацию и сертификацию. Автомобили Hyundai Solaris, поставляемые заводом в Египет, Ливан и Тунис, были специально адаптированы под жаркий климат этих стран", - добавляют в Минпромторге.