В интернете выставили на продажу подаренный чемпиону Олимпиады BMW Х6

В сети интернет появилось объявление о продаже автомобиля BMW X6, якобы подаренного победителю Олимпиады-2016, проходившей в Рио-де-Жанейро.

В объявлении о продаже указано, что автомобиль владельцу вручил лично президент России Владимир Путин за победу на Олимпиаде (золотая медаль). Выставивший автомобиль на продажу хочет получить за него 4,67 млн руб. «Машина новая... застрахована, торг - строго у капота, в помощи продажи авто не нуждаюсь», - указано в объявлении.

На момент написания новости на странице сайта с объявлением возникло сообщение: «Это объявление больше не актуально. Владелец продал автомобиль или снял объявление с продажи».

Человек, занимающийся продажей данного автомобиля, рассказал «Р-Спорту», что этот BMW X6 принадлежит члену сборной России по синхронному плаванию. Радиостанция «Говорит Москва» также связалась с продавцом машины. «Чей — вам никто не может сказать. А продается по причине – человек не умеет водить», - ответили по телефону, указанному на сайте.

Российская сборная завоевала на Олимпиаде 56 медалей, из них 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Всего победителям вручили 104 автомобиля, сообщила BMW Group Россия. Автомобили российским спортсменам дарил Фонд поддержки олимпийцев России, а вручал премьер-министр и глава фонда Дмитрий Медведев.