Nissan инвестирует $9,5 млрд за пять лет в Китай

Японская Nissan Motor планирует в ближайшие пять лет инвестировать 60 млрд юаней ($9,5 млрд) в расширение производства в Китае, сообщила Xinhua. СП Nissan с китайской Dongfeng Group собирается продавать 2,6 млн автомобилей в 2022 г., на 70% больше по сравнению с уровнем 2017 г. В прошлом году СП продало рекордные 1,52 млн машин.

В ближайшие пять лет компании запустят 40 новых моделей на местном рынке, примерно половина из которых будут с электроприводом. К 2022 г. электромобили должны составить около трети продаж СП. Продажи автомобилей на крупнейшем мировом авторынке выросли в 2017 г. на 3% до 29 млн штук, продажи машин с альтернативными силовыми агрегатами (new energy vehicles) подскочили на 50%.

К 2019 г. СП намерено представить шесть новых моделей брендов Nissan, Venucia и Dongfeng Motor Group, сообщил «Интерфакс». Доля электромобилей в линейке моделей премиального бренда Nissan, Infiniti, как ожидается, удвоится к 2025 г. Кроме того, СП Nissan и Dongfeng собирается в 2019 г. представить две собственные системы автономного вождения.

В прошлом году СП Nissan и Dongfeng обошло по продажам в Китае Hyundai Motors, став третьим по продажам автопроизводителем в стране, сообщил «Интерфакс». Автоконцерны Volkswagen и General Motors, являющиеся лидерами на китайском рынке, в прошлом году продали здесь более 4 млн автомобилей каждый.