В России отзовут более 38 000 автомобилей Mercedes-Benz из-за проблем с тормозами

В России отзовут 38 252 автомобиля Mercedes-Benz, проданных с 2004 по 2014 г., из-за возможных проблем с вакуумными усилителями тормозов, сообщает Росстандарт. Уточняется, что под отзывную кампанию попали модели Mercedes-Benz GL (W164), Mercedes-Benz ML (W164) и минивэн R-Class (W251). 

Дело в том, что на этих автомобилях в местах стыка усилителей тормозов образуется коррозия. «Вследствие длительного срока эксплуатации автомобиля и в связи с воздействием большого количества воды эта коррозия может привести к негерметичности вакуумного усилителя тормозов, что может уменьшить силу торможения», — отметили в Росстандарте. Иными словами, будет нарушена связь между педалью тормоза и тормозной системой, в результате чего водителю придется сильнее давить на педаль. 

Чтобы проверить автомобиль и устранить возможную проблему, автовладельцам необходимо обратиться в ближайший официальный дилерский центр. Работы по проверке и необходимой замене будут бесплатными для владельцев машин. 

Отзывная кампания автомобилей марки Mercedes-Benz из-за коррозии усилителей тормозов была объявлена в США и Канаде еще в середине мая. Тогда под нее попали более 320 000 автомобилей, выпущенных с 2006 по 2012 г. Позже, в начале июня, компания объявила об отзыве почти 1 млн машин по всему миру по той же причине, о чем сообщало редакционное объединение RND со ссылкой на агентство DPA. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться