Бизнес
Бесплатный
Ирина Малкова

"Норникель" пострадал из-за банкротства General Motors

В ходе банкротства (процедура была завершена в июле) легендарная General Motors избавилась от обязательств почти на $128 млрд, 16 ненужных заводов, поля для гольфа и дешевеющей недвижимости. А еще автогиганту удалось разорвать контракт с подконтрольной "Норникелю" американской Stillwater Mining на поставку палладия и родия.

В начале июля Stillwater сообщила, что GM подала заявление в суд по делам о банкротстве с просьбой расторгнуть соглашение с поставщиком. Разрыв контракта по текущим ценам обернется для Stillwater потерями в $5-10 млн ежегодно, предупреждал председатель совета директоров компании Фрэнсис Макалистер (на какой срок был заключен контракт с GM, в сообщении производителя не раскрывалось).

Stillwater пыталась через суд добиться запрета на разрыв контракта, но суд остался на стороне GM, сообщил поставщик сегодня. Мы очень разочарованы таким решением, заявил Макалистер.

"У Stillwater остаются более крупные контракты с другими производителями, включая Ford. Финансовое положение компании устойчивое", – подчеркивается в пресс-релизе Stillwater.

В I квартале 2009 г. при выручке в $85,8 млн Stillwater получила $11,6 млн чистого убытка. На конец марта денежные средства компании и их эквиваленты составляли $170,8 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать