Бизнес
Бесплатный

"Собинбанк" банкротит Dixis

"Собинбанк" подал три иска о банкротстве к компаниям группы Dixis. Ответчиками по искам выступают ООО "Диксис маркет", ООО "Диксис салоны связи" и ООО "Диксис Глобал".
С.Портер

"Собинбанк" подал три иска о банкротстве к компаниям группы Dixis, следует из материалов Московского арбитражного суда. Ответчиками по искам выступают ООО "Диксис маркет", ООО "Диксис салоны связи" и ООО "Диксис Глобал". В феврале арбитраж уже удовлетворил иск Собинбанка к другой компании группы - ООО "Диксис трейдинг" о взыскании с нее и ее поручителей 2,2 млн евро. В июне тот же банк подал иск о взыскании еще 103 млн руб с пяти компаний группы "Диксис".

Этой уже второй иск о банкротстве к компаниям группы. Весной аналогичный иск подало ростовское ООО "Секо" к ООО "Диксис Маркет". Еще в 2006 г. «Секо» продала «Диксис» право аренды ряда торговых площадей, а сейчас надеется вернуть задолженность (ее размер не раскрывается).

Начало финансовых проблем у сотового ритейлера Dixis совпало с кризисом. Общий долг группы на начало 2009 г. -- $250 млн. Сейчас на сайте Московского арбитража зарегистрировано более 70 исков к компаниям группы "Диксис". Бизнес "Диксис" в конце 2008 г. пытался спасти "Альфа банк", которому сотовый ритейлер задолжал около $30 млн. Он пытался перевести весь бизнес компании (персонал, контракты с поставщиками и договоры аренды) в новое юрлицо -- ООО «Диксис дистрибьюшен». Но попытка не удалась, и "Диксис" прекратил работу.

Другой ритейлер "Беталинк" сам подал иск о банкротстве, не сумев договориться о партнерстве с МТС. Сейчас поставщики требуют банкроства крупного продавца компьютеров "Санрайз". Этот актив за долги получили структуры "Альфа Групп", рассказывал "Ведомостям" представитель "Санрайза" и подтверждали источники, близкие к структурам "Альфа Групп".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать