Bank of Cyprus отказался от покупки 20% "Юниаструма"

Кипрский банк не воспользуется правом выкупить оставшиеся 20% акций. В 2008 г. "Юниаструм" достался киприотам за 3,1 капитала, но дешевизна оказалась кажущейся.
С.Портер

Bank of Cyprus не воспользовался правом выкупить оставшиеся 20% акций Юниаструмбанка. Теперь их предполагается разместить на бирже, но не раньше 2014 г.

Летом прошлого года кипрский Bank of Cyprus за $576 млн купил у Георгия Пискова и Гагика Закаряна 80% акций Юниаструмбанка и получил возможность в течение трех лет выкупить у них оставшиеся 20% акций, если киприотов устроит результат работы банка.

Чтобы отказаться от этой идеи, хватило года. Bank of Cyprus подписал Писковым и Закаряном новое соглашение. В нем о выкупе оставшихся 20% не упоминается. Писков и Закарян продолжат руководить банком (Писков возглавляет совет директоров Юниаструмбанка, Закарян – его президент).

В 2008 г. банки СНГ продавались за 3,8-6,5 капитала, тогда как "Юниаструм" достался киприотам за 3,1, говорилось в материалах сделки. Но дешевизна оказалась кажущейся. "Сейчас даже публичные российские банки торгуются по цене около капитала, а для "Юниаструма" прошлогодняя цена точно не актуальна", поясняет аналитик БКС Денис Мухин.

Теперь бумаги банка планируется вывести на биржу. Но это, как говорится в сообщении Bank of Cyprus, удастся сделать не ранее 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать