Bank of Cyprus отказался от покупки 20% "Юниаструма"

Кипрский банк не воспользуется правом выкупить оставшиеся 20% акций. В 2008 г. "Юниаструм" достался киприотам за 3,1 капитала, но дешевизна оказалась кажущейся.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Bank of Cyprus не воспользовался правом выкупить оставшиеся 20% акций Юниаструмбанка. Теперь их предполагается разместить на бирже, но не раньше 2014 г.

Летом прошлого года кипрский Bank of Cyprus за $576 млн купил у Георгия Пискова и Гагика Закаряна 80% акций Юниаструмбанка и получил возможность в течение трех лет выкупить у них оставшиеся 20% акций, если киприотов устроит результат работы банка.

Чтобы отказаться от этой идеи, хватило года. Bank of Cyprus подписал Писковым и Закаряном новое соглашение. В нем о выкупе оставшихся 20% не упоминается. Писков и Закарян продолжат руководить банком (Писков возглавляет совет директоров Юниаструмбанка, Закарян – его президент).

В 2008 г. банки СНГ продавались за 3,8-6,5 капитала, тогда как "Юниаструм" достался киприотам за 3,1, говорилось в материалах сделки. Но дешевизна оказалась кажущейся. "Сейчас даже публичные российские банки торгуются по цене около капитала, а для "Юниаструма" прошлогодняя цена точно не актуальна", поясняет аналитик БКС Денис Мухин.

Теперь бумаги банка планируется вывести на биржу. Но это, как говорится в сообщении Bank of Cyprus, удастся сделать не ранее 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more