Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

"Полиметалл" снизил производство

Е.Кузьмина

"Полиметалл" подвел производственные итоги первого полугодия. Компания сократила производство золота на 3%, до 133 000 унций, серебра – на 2%, до 8,6 млн унций.

Выручка компании сократилась на 15%, до $219 млн, говорится в ее сообщении. В первом полугодии 2008 г. цены на металлы были выше, и объемы продаж больше, говорит заместитель гендиректора "Полиметалла" Павел Данилин. Основное снижение дало падение цен на серебро, отмечает аналитик "Уралсиб капитал" Николай Сосновский: по его расчетам, средняя цена на этот металл в первом полугодии 2009 г. упала на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до $13,2 за унцию. А вот золото подорожало на 0,5%, до $915 за унцию, отмечает Сосновский.

Производство золота "Полиметалл" сократил из-за более низких содержаний металла в руде на месторождениях Дукат и Хаканджинское. Во II квартале компания произвела 68 000 унций – на 11% золота меньше чем во II квартале 2008 г. Правда, это на 3% больше чем в I квартале этого года. Производство серебра снизилось из-за того, что в I квартале компания перерабатывала бедные руды Лунного месторождения – тогда падение к I кварталу 2008 г. составило 7%, до 4,4 млн унций. Зато во II квартале "Полиметалл" увеличил производство серебра в сравнении с данными прошлого года на 2%, до 4,2 млн унций.

Всего в 2009 г. "Полиметалл" планирует произвести 280 000–300 000 унций золота и 17–18 млн унций серебра, отмечается в сообщении компании. «Мы удовлетворены еще одним кварталом со стабильными производственными результатами», – заявил гендиректор "Полиметалла" Виталий Несис. «С учетом расширения фабрики на Воронцовском и приближающегося завершения расширения фабрики на Дукате мы верим, что производственные результаты второй половины года позволят нам достичь запланированных результатов», – подчеркнул он.

Компания показала хорошие результаты, подтвердила все свои планы на этот год, подчеркивает Сосновский. Инвесторов, впрочем, это не впечатлило, на 12.10 МСК на Лондонской бирже сделок с бумагами "Полиметалла" не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more