Бизнес
Бесплатный
Антон Филатов

СТС Media хочет изменить опцион

М.Стулов

Ценой выкупа акций CTC Media в рамках опционной программы для гендиректора медиа-холдинга Антона Кудряшова, будет котировка на закрытие торгов на Nasdaq на 11 августа, говорится в сообщении SEC со ссылкой на решение комитета по компенсациям совета директоров компании.

Представитель холдинга говорит, что это решение еще должно быть одобрено акционерами СТС Media. Крупнейшие из них – MTG Russia и Alfa CTC Holdings – предварительно одобрили изменение опционной программы, говорится в сообщении SEC.

В рамках опционной программы Кудряшов может выкупить 3,042 млн акций СТС Media тремя траншами. Первый – 1,52 млн акций по $22,7; два других – по 760 600 акций по $5,49. Срок реализации опциона продлен с трех до четырех лет.

Вчера на закрытие торгов на Nasdaq акции компании стоили $13,38. Это близко к средней цене выкупа акций всех трех траншей – $14,1.

Эта программа была утверждена до кризиса, и параметры опциона пересматриваются в связи с изменением ситуацией на рынке, объясняет представитель СТС Media. Он добавляет, что это техническая процедура, связанная с тем, что установленные ранее параметры цены устарели.

Холдинг CTC Media управляет каналами СТС, "Домашний", ДТВ, и имеет активы в Казахстане, Узбекситане и Молдавии. Крупнейшие акционеры MTG Russia (39,4%), Alfa CTC Holdings (25,9%) Fidelity (5,8%). Примерно 16% торгуются на бирже Nasdaq.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать