Бизнес
Бесплатный
Михаил Оверченко

Nomura бесплатно получит офис в Лондоне

Экономический спад и кризис на рынке офисной недвижимости привел к падению ставок аренды во многих странах, в том числе в лондонском Сити, но японскому банку Nomura удалось заключить, пожалуй, одну из самых удачных сделок по аренде. В течение почти шести лет штаб-квартира европейского подразделения Nomura сможет работать в новом здании на Темзе совершенно бесплатно.

О подписании соглашения между Nomura и владельцем здания, девелоперской компанией Oxford Properties, должно быть объявлено сегодня, сообщает Financial Times. Тем временем, журналисты газеты выяснили, что стороны договорились заключить договор 20-летней аренды по начальной ставке 40 фунтов за квадратный фут ($699 за кв. м). На пике бума два года назад ставки достигали 70 фунтов ($1223/кв. м). Но, самое главное, платить Nomura начнет лишь в 2015 г.

Nomura собирается перевести в 12-этажное здание Watermark Place в Сити около 4000 собственных сотрудников и сотрудников приобретенного им европейского подразделения банка Lehman Brothers, штаб-квартира которого располагается в деловом районе Canary Wharf. Переезд состоится в следующем году.

Условия аренды – одни из самых выгодных за последние годы, пишет FT. «Мы заключили эту сделку на условиях, которые я вряд ли еще когда-нибудь увижу в своей карьере», – сказал газете Марк Летбридж, партнер агентства недвижимости Drivers Jonas, консультировавший Nomura.

Переезд в новое здание символизирует интеграцию бизнесов Nomura и Lehman, отмечает Садек Сайид, генеральный директор подразделения Nomura в Европе и на Ближнем Востоке: «Мы хотели дом, который обе стороны могли бы называть своим».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more