Opel достанется Magna и Сбербанку

Совет директоров GM на вчерашнем заседании рекомендовал продать Opel/Vauxhall консорциуму из канадской Magna и Сбербанка, сообщили источники. Официально решение о судьбе Opel может быть объявлено сегодня на пресс-конференции в Берлине.
С.Николаев

Совет директоров General Motors на вчерашнем заседании рекомендовал продать Opel/Vauxhall консорциуму из канадской Magna и Сбербанка, сообщает Bloomberg со ссылкой на четырех человек, знакомых с решением совета. По словам одного из них, за последние две недели GM, Magna и правительство Германии разрешили спорные вопросы относительно доступа Opel и его новых собственников к интеллектуальной собственности GM.

Знакомый с ситуацией человек подтвердил The Wall Street Journal, что решение принято в пользу Magna. Другой источник сообщил, что совет директоров GM решил привлечь инвестора (какого, он не сказал), а не оставлять подразделение у себя.

GM сообщила, что решение по судьбе Opel/Vauxhall принято и оно будет объявлено сегодня на пресс-конференции в Берлине, которая состоится между 17.00 и 19.00 МСК. До этого, сообщает Reuters, главный переговорщик GM по вопросу о судьбе Opel Джон Смит встретится с руководителями траста, в который переданы активы подразделения, и чиновниками правительства Германии. GM направила Смита в Берлин после того, как вчера приняла решение о судьбе Opel, сообщает Reuters.

Интрига сохранялась до сегодняшнего дня, так как в последние дни активизировались разговоры о том, что GM может оставить Opel у себя. В этом случае концерну придется закрыть до трех заводов в Европе, сообщила утром The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники: это могут быть заводы в Бохуме и Айзенахе (Германия) и бельгийском Антверпене.

GM может объявить, что отказывается от планов продать Opel, сообщила сегодня днем Financial Times со ссылкой на двух людей, знакомых с обсуждением этой темы в GM. Они назвали этот сценарий наиболее вероятным. «Все говорят о том, что да, они хотят сохранить его [Opel], – сказал один из этих людей. – Все слухи сводятся к тому, что решение принято и что решение это – удержать бизнес». Впрочем, отметила FT, ни у одного из этих людей не было информации непосредственно от принимающих решение руководителей GM.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать