"Росно" признает аварию на Саяно-Шушенской ГЭС страховым событием

В "Росно" застраховано все имущество «РусГидро», лимит возмещения по одному страховому случаю с 1 января 2009 г. составляет $200 млн.

"Росно" признает аварию на Саяно-Шушенской ГЭС страховым событием, сообщил вчера "Интерфаксу" глава страховой компании Ханнес Чопра по итогам поездки на место катастрофы. Станция и ее сотрудники были застрахованы в "Росно".

"Практически два дня вместе с ведущими специалистами из подразделений Allianz (акционер "Росно" - "Ведомости"), которые вошли в рабочую группу "Росно", мы провели на месте аварии, анализируя ее последствия. Для нас очевидно, что это страховое событие, и наша приоритетная задача - оперативное полное выполнение обязательств по всем договорам с "РусГидро", - сказал Чопра. Он добавил, что компания выполнит обязательства, как только получит всю необходимую документацию по договорам с "РусГидро".

"Это не повлияет на платежеспособность и результат операционной прибыли компании. У нас надежная перестраховочная защита", - отметил Чопра.

При этом, по его словам, уже сейчас понятно, что выводы, сделанные из случившегося, лягут в основу рекомендаций по предотвращению рисков, связанных с ГЭС, во всем мире. Одной из главных областей исследования и рекомендаций для срочного усовершенствования являются системы защиты ГЭС, убежден генеральный директор "Росно", возглавляющий также компанию "Allianz Евразия". Там, где в основе этих систем лежит электроника, попадание воды приводит к мгновенной парализации защитных функций. При таких обстоятельствах у тех, кто оказывается в эпицентре подобных аварий, практически не остается шансов, добавил он.

При этом перестраховщики, с которыми работает "Росно", уже потребовали провести полную инспекцию а, по возможности, ревизию функционирования основных систем защиты на остальных ГЭС, входящих в "РусГдиро".

Все имущество «РусГидро» застраховано в страховой компании «Росно», лимит возмещения по одному страховому случаю с 1 января 2009 г. составляет $200 млн. В понедельник пресс-служба «РусГидро» сообщила, что компания намерена увеличить в 2010 г. лимит выплат по страховому случаю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать