VW хочет привлечь 10,5 млрд евро на покупку Porsche

Крупнейший в Европе автоконцерн Volkswagen AG попросит одобрения акционеров на продажу пакета акций, чтобы профинансировать покупку компании Porsche, пишет сегодня Bloomberg.

На внеплановом собрании инвесторов, запланированном на 3 декабря, их попросят дать согласие на продажу 135 млн неголосующих привилегированных акций в течение последующих пяти лет, заявил в пятницу Volkswagen. Продажа, которая поможет выручить до 10,5 млрд евро ($15,6 млрд), исходя из цены акций на закрытии фондового рынка в четверг, начнется в первой половине 2010 г.

«Это очень большая цифра, и она ввергает в небольшой шок, когда думаешь о ней. Но это мудрое решение, это достаточно безопасная опция на тот случай, если что-то пойдет не так», - заявил Филипп Учуа, аналитик UBS.

В августе этого года Volkswagen согласился заплатить 3,3 млрд евро за 42% акций Porsche. Чтобы профинансировать сделку, по заявлению представителей компании, было необходимо привлечь по меньшей мере 4 млрд евро. Цель Volkswagen – полное поглощение Porsche к 2011 г., что добавит еще одну линейку спортивных автомобилей к уже существующему производству автомобилей марок Skoda, Seat, люксовых моделей Audi и Lamborghini.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать