"Роснефть" на продажу

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Правительство до конца года представит предложения по дальнейшей приватизации "Роснефти", передает "Интерфакс" со ссылкой на помощника президента России Аркадия Дворковича.

О том, что Россия может возобновить продажу активов, так как впервые за 10 лет правительство столкнулось с дефицитом бюджета, в сентябре заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Роснефть" он назвал в числе активов, где государство может сократить свой пакет (сейчас через "Роснефтегаз" государству принадлежит 75,16% акций "Роснефти"). А впервые с идеей продолжить приватизацию "Роснефти" Шувалов выступил почти сразу после IPO госкомпании в июле 2006 г. (тогда 15% акций компании были проданы за $10,7 млрд).

Планы приватизации на ближайшие три года в начале октября обсуждались на совещании у премьер-министра Владимира Путина. Правительство планирует выручить от продажи активов около 80 млрд руб., говорил "Ведомостям" один из его участников. Но "Роснефти" в плане приватизации на 2010 г. нет, заявляла тогда министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Не было в документе, по ее словам, и других крупнейших госкомпаний – "Аэрофлота", РЖД, ВТБ, Сбербанка и "Газпром нефти".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more