Бизнес
Бесплатный
Ирина Малкова

Правительство до конца года представит предложения по дальнейшей приватизации "Роснефти", передает "Интерфакс" со ссылкой на помощника президента России Аркадия Дворковича.

О том, что Россия может возобновить продажу активов, так как впервые за 10 лет правительство столкнулось с дефицитом бюджета, в сентябре заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Роснефть" он назвал в числе активов, где государство может сократить свой пакет (сейчас через "Роснефтегаз" государству принадлежит 75,16% акций "Роснефти"). А впервые с идеей продолжить приватизацию "Роснефти" Шувалов выступил почти сразу после IPO госкомпании в июле 2006 г. (тогда 15% акций компании были проданы за $10,7 млрд).

Планы приватизации на ближайшие три года в начале октября обсуждались на совещании у премьер-министра Владимира Путина. Правительство планирует выручить от продажи активов около 80 млрд руб., говорил "Ведомостям" один из его участников. Но "Роснефти" в плане приватизации на 2010 г. нет, заявляла тогда министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Не было в документе, по ее словам, и других крупнейших госкомпаний – "Аэрофлота", РЖД, ВТБ, Сбербанка и "Газпром нефти".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать