Управляющие AIG не отдают свои бонусы государству

Самые высокооплачиваемые сотрудники AIG, из-за которых компания оказалась на пороге банкротства, не вернули свои бонусы вопреки собственным обещаниям, сообщили в администрации президента США.

В этом уличили четырех из пяти менеджеров подразделения AIG, занимающегося финансовыми продуктами. Пятый сотрудник в черный список советника по зарплатам администрации США Кеннета Фейнберга не попал просто потому, что не давал никаких обещаний.

В августовском отчете, поданном Фейнбергу, AIG предложила выплатить пяти сотрудникам отделения по финансовым продуктам общую сумму в объеме $13,2 млн. Компания настаивала на увеличении базовой части зарплат пяти управляющих этим отделением до $950 000, а также на выплате бонусов объемом $2,6 млн.

Фейнберг не согласился. По его распоряжению сотрудники компании должны вернуть свои бонусы и получить только базовую часть зарплат. Переговоры продолжаются.

Компания AIG, получившая от правительства США $182,3 млрд на спасение, вызвала массовое недовольство американцев тем, что еще в марте выплатила сотрудникам из отделения, работавшего с деривативами, около $165 млн. Президент США Барак Обама назвал эту выплату «произволом». "Производительность этого отделения внесла достаточно большой вклад в ухудшение финансового здоровья компании.

Компенсации неадекватно отражают роль этого отделения», - заявил Фейнберг. На данный момент сотрудники компании вернули $19 млн из $45 млн, которые должны были выплатить обратно. «У сотрудников есть время до конца этого года, чтобы выполнить свои обещания по возврату части выплаченных в марте зарплат», - заявила пресс-секретарь компании Кристина Претто.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать