Разбогатевший на кризисе управляющий хедж-фонда Paulson & Co. Джон Полсон ставит на золото. Он собирается вложить $250 млн из своих личных $6 млрд в фонд, который будет инвестировать в золото.

По словам источников, знакомых с планами Полсона, инвестор будет вкладывать не только в разработку золотых месторождений, но и совершать другие покупки, связанные с драгоценным металлом. Это не первая попытка инвестора заработать на золоте: примерно 10% активов его фонда вложены в драгметалл. Однако новый фонд будет посвящен золоту полностью.

Возможно, многих инвесторов удивит поступок Полсона, который решил скупать золото, когда оно дошло до исторических максимумов - $1150 за унцию. Тем не менее, до сих пор Полсон был очень успешен во всех своих начинаниях.

Кстати, на прошлой неделе было объявлено о том, что инвестор поставил $1,45 млрд на восстановление Citigroup, купив 300 млн акций банка. В о же время он продал весь пакет акций Goldman Sachs на сумму около $328 млн, а также уменьшил свою долю в Bank of America.

По материалам WSJ

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать