Питерскую тезку группы "Автомир" обвинили в мошенничестве

17 ноября прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту мошеннических действий неустановленных лиц сети автосалонов "Автомир" в северной столице. В течение 2009 г. в прокуратуру и ОВД поступали жалобы и заявления граждан, ставших жертвами мошенников при покупке автомобилей в этой сети, сообщила пресс-служба прокуратуры. Так, с 28 сентября по 5 октября неустановленные лица, действуя от имени ООО «Автомир», ООО «Ровер», на территории автосалона на Балканской площади, 5, обманом получили более 900 000 руб. от покупателей. Также прокуратура возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые с 24 апреля по 19 октября, действуя от имени "Автомира", "Ровера и еще восьми ООО, завладели деньгами покупателей автосалонов по проспекту Энергетиков, 59, Торфяная дорога дом 2/4, улице Савушкина, 83-3.

К одному из крупнейших российских автомобильных ритейлеров, группе "Автомир" со штаб-квартирой в Москве все эти автоцентры не имеют отношения, говорит Владимир Петров, член правления ГК «Автомир». У группы в Санкт-Петербурге два салона – на проспекте Науки,23 и на Дунайской,25. Претензии прокуратуры адресованы компании, с которой "Автомир" судился из-за незаконного использования его знака. Противостояние с петербургским "Автомиром" закончилось в январе 2009 г., когда тот добровольно отказался от спорного названия.

С автосалонами, в которых, по версии прокуратуры произошло мошенничество, связаться не удалось, а по телефону офиса бывшего петербургского "Автомира" располагается теперь другая компания. Петербурский "Автомир" был неофициальным дилером и давно пользовался печальной славой на рынке, однако покупателей в его салоны привлекали очень низкие цены на автомобили, рассказывает один участников автомобильного рынка северной столицы. Ни один из опрошенных "Ведомостями" дилеров не располагал информацией, работает ли еще эта компания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать