AMD впервые за три года вышла в прибыль

Компания Advanced Micro Devices (AMD) сообщила о первой за последние три года прибыли в четвертом квартале. Выйти в прибыль ей помогло урегулирование спора с Intel, которое принесло компании $1,25 млрд, сообщает Dow Jones.

Несмотря на то, что аналитики с Уолл Стрит ожидали худших результатов, акции AMD, выросшие в четыре раза за последний год, после выхода финансовых результатов снизились на 3,2% до $8,70. Прибыль компании в IV квартале составила $1,18 млрд или $1,52 на акцию. За тот же период 2008 г. компания показала убыток в размере $1,44 млрд или $2,36 на акцию. Доход вырос на 42% до $1,65 млрд.

Финансовые результаты AMD по-своему отразили результаты Intel, который на прошлой неделе сообщил о самом доходном квартале за всю историю компании. Прибыль AMD выросла в основном за счет подразделения, занимающегося созданием и продажей чипов для персональных компьютеров: за четвертый квартал прошлого года продажи выросли на 14%.

Кроме того, отчетности помог рост в подразделении, занимающемся графическими чипами, которые используются для просмотра фильмов, в играх и других видео-приложениях. По сравнению с IV кварталом прошлого года продажи этих чипов выросли на 58% до $427 млн.

Но, несмотря на растущий спрос, компания продолжает испытывать серьезное конкурентное давление со стороны Intel, занимающейся продажей чипов, которые используются в большей части персональных компьютеров во всем мире.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать